Назад к списку

Оформление ОСАГО без диагностической карты.

Председатель Центробанка Эльвира Набиуллина на пресс-конференции 3 апреля 2020 года объявила о временных мерах при оформлении полиса ОСАГО, связанных с эпидемической ситуацией в стране.
«Так, в том, что касается деятельности страховых компаний, Банк России рекомендует заключать договоры ОСАГО в отсутствие диагностических карт при условии их последующего предоставления страховщику в течение одного месяца после снятия ограничительных мер. 
Также Банк России будет учитывать, что ограничительные меры приведут к увеличению сроков урегулирования убытков, но важно, чтобы при этом страховщики старались обеспечивать максимальную защиту интересов потребителей страховых услуг. За соблюдением интересов клиентов мы будем особенно пристально следить в этот период». 
Важно, оформив полис ОСАГО без диагностической карты, автовладельцу необходимо будет представить данные в страховую компанию в течение месяца с момента отмены ограничительных мер. Иначе полис будет признан недействительным. 
Заполняя форму на нашем ресурсе https://strachovanieosago.ru/ имеется возможность внести номер любой диагностической карты и получить полис в страховой компании. 
ОБЯЗАТЕЛЬНО предоставьте действительный номер после прохождения техосмотра в страховую компанию в которой оформили полис.