Назад к списку

От чего можно застраховаться за рубежом?

Современный мир изменился и подходы страховщиков, которыми они пользовались несколько сотен лет безнадежно устарели. В век высоких технологий у страховых компаний достаточно информации о жизни клиента, поэтому применять столь общие условия для всех уже незачем. Если говорить о клиенте страховых компаний, то человек не просто не хочет идти в офис для оформления полиса, он просто не может (не успевает) туда идти. Поэтому все больше компаний переводят свои услуги в онлайн. 

Интересными примерами необычных полисов выступила китайская компания Zhong An, которая страховала людей во время чемпионата Мира по футболу от алкогольного отравления. Полис стоил меньше доллара, но защищал на 290 долларов. Также эта компания предлагает защиту от задержки рейса, сильной жары. Страхование предлагается онлайн.

Компания Pineapple предлагает страхование вещей: мобильного телефона, велосипеда, ноутбука и других. Причем достаточно выслать фото в компанию. Выплата страховки происходит так же без визита в офис!

В автостраховании тоже переходят к новым методам. В Англии автовладельцам, чтобы получить полис дешевле нужно установить особый гаджет в автомобиль, который собирает всю информацию о вождении автомобиля (как тормозит, как ускоряется и т.д.). Кстати, в этом сегменте проводят работу и российские страховщики.